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素材屋すうぷ たけのこスープ を食べてみました。

2018/06/04 21:00:00 | 美味しいもの | コメント:4件

ポッカサッポロのスープにハマっているところですが、

今回は、素材屋すうぷシリーズから、「素材屋すうぷ たけのこスープ」を紹介します。

IMG_7468.jpg

蓋部分は、このようなシンプルなパッケージになっています。



IMG_7470.jpg

こちらが側面。

じっくりコトコトシリーズに比べ、シンプル感を出していますね。



IMG_7471.jpg

「香る ゆず塩 仕立て」だそうです。




IMG_7473.jpg

蓋を開けて、内側の線まで湯を注ぎます。

じっくりコトコトシリーズに比べて、粉や具の量が少ないです。

公式HPを見てきたら、こちらの商品は、カップあたり11.6g

じっくりコトコトシリーズのコーンポタージュで、カップあたり31.4g

2.7倍もの開きがあるんですね。



IMG_7474.jpg

湯を入れたら、すぐに10秒かき混ぜます。

これもじっくりコトコトシリーズの半分です。



IMG_7478.jpg

かき混ぜたら、1分待ってできあがり。



では、いただきます。



ん! 酸っぱい。

ゆず塩仕立てということで、塩気の強いスープを想像していたのですが、

どことなく梅干しの味に似ていますが、梅干しは入っていないようです。

ゆずを香り付けに使っているのではなく、ゆず果汁の酸っぱさを使っている模様



じっくりコトコトシリーズは、パンに合いますが、

こちらのたけのこスープは、ご飯に合いますね。

逆に言うと、パンには合わないと思います。

そして、ご飯が無いと、ちょっと酸っぱさが強くて、ツライです。

確かに側面に、「ごはんのお供に」って書いてありました。



メインとなる、たけのこは、シャキシャキ感が強く、とても歯ごたえが気持ちいいです。

しかし、スープの具なので仕方ないのですが、ちょっと切り方が小さすぎるのか、

たけのこの味が抜けてしまっていて、味わうことがあまりできませんでした。

というか、ゆずの味に負けていますね。



たけのこスープという名前ではありますが、ゆず塩スープ たけのこ入り というのが正しいかな。

味は良かったので、さっぱりと、酸っぱいのを食べたくなるこれからの時期、

なかなか良いのではないでしょうか。


コメント

2018/06/05(火) 06:53:30 | URL | sarukitikun #-
カップ麺じゃないので星の評価は無しなんですね、大体3つぐらいでしょうかこちらは(^u^)

2018/06/05(火) 17:59:12 | URL | きちにしき #-
たけのこスープって珍しいですね~。
これも、リゾットみたいにお米を入れた
雑炊タイプだったら一食になるのにぃ(;'∀')
あ、でも柚子塩スープだと雑炊向きじゃないかwww
そうそう、リゾットは手に入りました…
が、まだ食べれてないです~💦

Re: タイトルなし

2018/06/05(火) 21:49:20 | URL | 大暗黒天. #-
> カップ麺じゃないので星の評価は無しなんですね、大体3つぐらいでしょうかこちらは(^u^)

ここまでスープのこと書くと思っていなかったので、点数が付けていないですねぇ。
今後も・・・どうしましょ?w

Re: タイトルなし

2018/06/05(火) 21:51:07 | URL | 大暗黒天. #-
> たけのこスープって珍しいですね~。
> これも、リゾットみたいにお米を入れた
> 雑炊タイプだったら一食になるのにぃ(;'∀')
> あ、でも柚子塩スープだと雑炊向きじゃないかwww
> そうそう、リゾットは手に入りました…
> が、まだ食べれてないです~💦

リゾット手に入りましたか^^
よかったよかった。
今回のはご飯と一緒に食べると美味しいと思うので、
雑炊もアリだと思います!

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