じっくりコトコト こんがりパン カルボナーラ風ポタージュ を飲んでみました
2018/09/23 21:00:00 |
美味しいもの |
コメント:6件

じっくりコトコトの、カップシリーズの紹介8回目は、
「じっくりコトコト こんがりパン カルボナーラ風ポタージュ」です。
前回の紹介からずいぶん間が空きましたが、夏の間はどうしても熱いスープは敬遠したいので、
まあ仕方ないと思っています。
それで今回のカルボナーラ風ポタージュですが、2018年秋冬の商品として、
8月20日より店頭に並んでいるそうです。
おもしろいのは、この商品のマーケティングとして、クックパッドが使われているところ。
クックパッドの検索・アクセスログデータを活用したビッグデータサービスというものがあるらしく、
公式HPによると、
レシピ検索・投稿サイトにおいて、「カルボナーラ」と「グラタン」の検索頻度を調べたところ、両レシピは秋から冬にかけて検索頻度が上昇する人気の高いレシピであるということが分かりました。
これを受けて、秋冬に人気のレシピである「カルボナーラ」と「グラタン」をイメージしたスープを、この度「じっくりコトコト」ブランドから発売します。
とのことです。


今回のデザインは、カルボナーラということで、チーズの黄色を主体としているところでしょうか。
まさしく秋!といった配色ですよね。食欲をそそります。

黒胡椒を前面に出しているようですね。
僕も、黒胡椒を効かせたカルボナーラが好きなので、これは期待が高まりますね。

こちら湯を入れる前。
しっかりとチーズの香りが立っています。

そこに湯を入れて10秒かき混ぜます。

そして本来なら1分待つところ2分待った状態です。
あまり見た目に変化がないですねw
では、いただきます。
ほう!
すっごく引き込まれるようなチーズの香りがあるのですが、
ぐっと引き込んでも優しく受け止めてくれるような、そんな女性的な懐深い味わいがあります。
そこに黒胡椒の香りがキュッと引き締めてくれます。
スパゲッティのカルボナーラが好きな人は、ぜったいハマると思いますよ。
ただ、スパゲッティのカルボナーラにあるような、ベーコンのガッツリ感とは、
切り離されているように感じます。
あくまで、チーズとバターの味わいを楽しむスープと言ってよいでしょう。
PREMIUMシリーズと比べるなんてことはしませんが、
あのPREMIUMシリーズように、幾種類ものチーズを入れているわけではなく、
そういう意味では豪華さは感じませんが、シンプルさがとても良いと思います。
豪華なのを求めたかったらPREMIUMシリーズを選べばいいだけですからねぇ。
こちらはこちらの良さがしっかりあります!
惜しむらくは、できればパンをクルトンにしてほしいかな。
カリカリに焼いたクルトン入れて食べてみたいです。
じっくりコトコトの、この秋冬商戦主力となりそうな商品です。
これから涼しくなり寒くなっていく時期、朝の一杯にいかがでしょうか。
一日の活力になってくれると思いますよ!
ぜひお試しください!! オススメです^^
プロフィール
Author:大暗黒天.
三重県に住む3児のパパです。
三重県中南勢の美味しいお店や、好きな音楽、日々の美味しい商品の紹介などをメインに書いています。
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コメント
OLがお昼とかに食べてそうな感じの・・
いままで同年代で私の周りにカルボナーラが嫌いな女性が一人もいなかったんですよね~
私も好きなので、今度買ってみたいと思います!
PREMIUMほどは濃厚じゃなさそうだけど、朝ご飯時に手軽に飲めるのは良いですね(*'▽')
あや さん
> OLがお昼とかに食べてそうな感じの・・
> いままで同年代で私の周りにカルボナーラが嫌いな女性が一人もいなかったんですよね~
> 私も好きなので、今度買ってみたいと思います!
ほんと女性受けしそうだと思います!
ベーコンの重さがないカルボナーラという感じで、軽いですよ。
よかったらお試しください^^
sarukitikun さん
たぶん秋冬のメインになってくると思います。
けど次の一時帰国は年末ですかぁ。
でもまあ、その頃だとスーパーなんかで売っている時期かもしれませんよ。
きちにしき さん
> PREMIUMほどは濃厚じゃなさそうだけど、朝ご飯時に手軽に飲めるのは良いですね(*'▽')
かえって、濃厚じゃないので飲みやすかったりします。
これからの時期、暖かいスープが朝食にあると嬉しい時期なので、重宝すると思います^^
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