FC2ブログ

ローソン 悪魔のおにぎり を食べてみました

2018/10/20 21:00:00 | 美味しいもの | コメント:2件

僕も何度か作って、ブログで紹介している、悪魔のおにぎり。

かなり浸透してきて、簡単手軽にできるということで、とても人気になっているのだとか。

特に、受験生などの子供をかかえるお母さんが、夜食に作って喜ばれるみたいです。

まあうちの受験生は、ま~ったく勉強しないので、夜食なんて作ったことないんですけどw

   ⇒悪魔のおにぎり を作ってみました(過去記事)
   http://daiankokuten1.blog.fc2.com//blog-entry-2238.html



さて、そんな悪魔のおにぎりですが、

なんとローソンから、売り出されることになったようです。

今回は、ローソン「悪魔のおにぎり」です。



IMG_9107.jpg

なんか迫力のあるパッケージです!

この集中線がすごい悪そうにみえるんですよねw



IMG_9105.jpg

これ、クマじゃなかったの!?

悪魔でクマを掛けているのかと思いましたw

タヌキなのね?

お口の横に、ご飯粒が付いているのが笑えます。



IMG_9104.jpg

天かす・青のり・天つゆ入り混ぜご飯ということで、

なんとお値段税込み110円!

結構お安いですね。

元々、ローソンストア100で売るために作られたみたいなので、このお値段なのでしょう。



IMG_9106a.jpg

こちら裏面。



本来のキャラクターは、ローソンのPontaですからね。

ponta20181019.jpg

あの・・・全然似てないwww



IMG_9111.jpg

袋を開けてみました。



では、いただきます。

ご飯は、天つゆを使った炊き込みご飯になっているようで、

出汁の味が付いているように感じます。

普通に天つゆを使って作るより、ご飯にしっかり味が染み込んでいます。

そこに青のりがしっかり効いていて、味がしっかり分かります。



そして、天かす。

よくある、油に天ぷら生地を落として作っているのではなく、

イカ天みたいな感じで、味と食感がしっかりあります。

コンビニおにぎりなので、時間が経つと天かすがべちゃべちゃになるかと思ったのですが、

元の天かすをしっかりしたものにしたことで、まるで炊き込みご飯の鶏肉のような感じに

なっているのがすごいところ。



イロモノかと思ったら、ぜんぜん違って、かなり本格的なものになっています。

ただ、注意したいのが、食べ方。

僕は撮影のために、全部袋を広げてしまいましたが、これをすると、海苔がないので、

手がおもっきり汚れます。

開け口のとおり半分だけ開いて、下の部分は残しておいて、そこを持つのが正解ですね。

よくあるコンビニの炒飯おにぎりみたいな感じで食べるのが良いでしょう。

また、ちょっと握りが緩いようで、ご飯がぼろぼろします。

食べてるときに半分落ちちゃったなんて悲しすぎるので、

十分気を付けて食べましょう!



すっごい美味しいです。ほんとやみつき注意!!です。


スポンサーサイト



コメント

2018/10/22(月) 10:15:36 | URL | きちにしき #-
コレ、自作しようと思いつつ、家でご飯粒を
ほとんど食べないから、挑戦出来て無かったん
ですよね~^^;
ローソンで販売したのなら、先ずはそっちで
試してみたいと思います(∀`*ゞ)テヘッ

きちにしき さん

2018/10/22(月) 20:31:39 | URL | 大暗黒天. #-
> コレ、自作しようと思いつつ、家でご飯粒を
> ほとんど食べないから、挑戦出来て無かったん
> ですよね~^^;
> ローソンで販売したのなら、先ずはそっちで
> 試してみたいと思います(∀`*ゞ)テヘッ

売ってるのから挑戦するのって、アリですよね!
かなーり美味しいと思うので、よかったら試してみてください^^

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する