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亀田製菓 えびうす焼/サラダうす焼 を食べてみました

2019/03/05 21:00:00 | お菓子 | コメント:2件

今回のお菓子は、亀田製菓の「うす焼」の

「えびうす焼/サラダうす焼」です。

お茶請けや、コーヒーにも合いますし、ビールのつまみにも抜群。

知らず知らずのうちに、ぱりぱりと全部食べてしまいます。

ぱりぱりという、軽い食感がとても気持ち良いんですよ。



IMG_1463.jpg

えびうす焼は、赤いパッケージ、

サラダうす焼は、緑のパッケージです。



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裏面です。



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このサイズは、3つの分包になっていて、

湿気らずに食べられるようになっているはずなのですが、

一気に食べてしまうので、この分包の良さを感じたことはありませんw

まあ、子供たちに取られてしまう危険性のほうが高いだけですね。



IMG_1471.jpg

えびうす焼は、えびの風味が結構強めに効いていて、

味はシンプルに塩味のみで、やさしい薄味に仕上がっています。

揚げていなくて焼いてあるだけなので、油の風味も付いていなくて、雑味がありません。

素直にすんなりと受け入れてしまえる美味しさがあります。



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サラダうす焼は、さっぱりとしたサラダ味。

安定感があるのは、シンプルな味だからでしょうか。



不思議なことに、サラダうす焼のほうが85gと、えびうす焼に比べ5g多いんです。

同じ商品なのに不思議ですよね。

えびうす焼のほうがコストが高いからかな?



サラダ味って、煎餅系によくある味なのですが、

どこがサラダ味なのか、サラダのどの部分を切り取ってサラダというのか、

不思議に思ったことはないでしょうか。

僕はいつも不思議に思いながらも、「美味しいからいいか・・・」と、

それ以上は考えないようにしてしまいます。

これ、知っている人はいませんか?よかったら教えてください。


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コメント

2019/03/05(火) 22:28:41 | URL | 今から #-
サラダ味。確かに名前の由来が不思議ですね!
サラダ油で上げていてサラダ味なのかと勝手に思い込んでいましたが、多分違うと思います^^;
すみません><。

今から さん

2019/03/06(水) 20:27:48 | URL | 大暗黒天. #-
> サラダ味。確かに名前の由来が不思議ですね!
> サラダ油で上げていてサラダ味なのかと勝手に思い込んでいましたが、多分違うと思います^^;
> すみません><。

サラダ油ってのもあるのですね。
もしかしたら正解かもしれませんよ。

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