マルちゃん 炭火焼仕立てのあごだしうどん を食べてみました
2020/10/28 21:00:00 |
カップ麺 |
コメント:2件

今回のカップ麺は、マルちゃん「炭火焼仕立てのあごだしうどん」です。
こちら、10月19日発売の新商品です。
近所のスーパーの新商品売り場に並んでいたので買ってみました。

マルちゃんのうどんですが、色を冠した商品ではありません。
期間限定というわけでもないでしょうが、色を冠していない商品は、
あまり長く市場にいないような気がしています。

小袋は2種。
かやくと、粉末スープです。
こちら両方とも先入れとなっています。

こちらが湯を入れて5分経った状態です。

しっかりかき混ぜて完成です。

では、いただきます。
スープは、珍しいあごだしです。
とはいえ、本物のあごだしというものを経験したことがないので、
これぞあごだしと、声を大にして言うことはできません。
あごだしは、長崎あたりから、北九州、中国地方では、ごく普通に使われるみたいですね。
あごだしがよく分からないのですが、イリコ出汁ともまた違った、独特な出汁の味で、
旨みが強く、とても楽しむことができました。
しかし、粉末スープというより、魚粉であったことから、うまく湯に溶けず、
底にたっぷり残ってしまい、後半濃すぎるという状況になりました。
ほんと溶けにくいので、しっかりかき混ぜましょう!
麺は、マルちゃんのうどん麺ということで、間違いはありません。
コシは強くないものの、表面のつるみが、いつものマルちゃんの麺という感じ。
かやくは、味付鶏肉だんご、卵、かまぼこ、ねぎ。
肉団子がスープにいい味を出していて、良い仕事をしていました。
噛んだときにジュっとあふれる肉汁が、いい感じでした。
あごだしという、珍しいスープをもってきたこの商品、
東海や、関東方面では、慣れない味ではないでしょうか。
場合によっては、合わないと感じる人もいるかもしれませんね。
食べてはいませんが、うちの嫁さんだと、食べられないかも。
僕はアリだと思いますが、人を選ぶ商品かもしれませんね。
スープ・ソースの味 ★★★★☆
麺の美味しさ ★★★★☆
ボリューム感 ★★★☆☆
満足度 ★★★☆☆
総合 ★★★★☆
あくまで僕の個人的な感想です。
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プロフィール
Author:大暗黒天.
三重県中南勢に住む3人(上から大学生、高校生、小学生)のパパです。
現在ダイエット中!
食べることが大好きですが、多くを封印して、我慢の日々を過ごしています。
パソコンゲームや、美味しいお店や美味しい商品の紹介をメインに書いています。
プロフィールの絵は、末っ子が幼稚園年長さんの頃に描いてくれたウサギさんです。
毎日更新です。
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コメント
poe2har さん
赤いきつねの、あごだしとか良さそうですもんねぇ。
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