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マルちゃん 炭火焼仕立てのあごだしうどん を食べてみました

2020/10/28 21:00:00 | カップ麺 | コメント:2件

今回のカップ麺は、マルちゃん「炭火焼仕立てのあごだしうどん」です。

こちら、10月19日発売の新商品です。

近所のスーパーの新商品売り場に並んでいたので買ってみました。



IMG_9363.jpg

マルちゃんのうどんですが、色を冠した商品ではありません。

期間限定というわけでもないでしょうが、色を冠していない商品は、

あまり長く市場にいないような気がしています。



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小袋は2種。

かやくと、粉末スープです。

こちら両方とも先入れとなっています。



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こちらが湯を入れて5分経った状態です。



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しっかりかき混ぜて完成です。



IMG_9371.jpg

では、いただきます。



スープは、珍しいあごだしです。

とはいえ、本物のあごだしというものを経験したことがないので、

これぞあごだしと、声を大にして言うことはできません。

あごだしは、長崎あたりから、北九州、中国地方では、ごく普通に使われるみたいですね。

あごだしがよく分からないのですが、イリコ出汁ともまた違った、独特な出汁の味で、

旨みが強く、とても楽しむことができました。

しかし、粉末スープというより、魚粉であったことから、うまく湯に溶けず、

底にたっぷり残ってしまい、後半濃すぎるという状況になりました。

ほんと溶けにくいので、しっかりかき混ぜましょう!



麺は、マルちゃんのうどん麺ということで、間違いはありません。

コシは強くないものの、表面のつるみが、いつものマルちゃんの麺という感じ。



かやくは、味付鶏肉だんご、卵、かまぼこ、ねぎ。

肉団子がスープにいい味を出していて、良い仕事をしていました。

噛んだときにジュっとあふれる肉汁が、いい感じでした。



あごだしという、珍しいスープをもってきたこの商品、

東海や、関東方面では、慣れない味ではないでしょうか。

場合によっては、合わないと感じる人もいるかもしれませんね。

食べてはいませんが、うちの嫁さんだと、食べられないかも。

僕はアリだと思いますが、人を選ぶ商品かもしれませんね。



スープ・ソースの味 ★★★★☆

麺の美味しさ ★★★★☆

ボリューム感 ★★★☆☆

満足度 ★★★☆☆

総合 ★★★★☆

あくまで僕の個人的な感想です。


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コメント

2020/10/29(木) 20:00:20 | URL | poe2har #-
味は美味しそうですが、具はお揚げのほうがよかったかもですね^^

poe2har さん

2020/10/29(木) 22:54:57 | URL | 大暗黒天. #-
きつねも合いそうですね。
赤いきつねの、あごだしとか良さそうですもんねぇ。

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