FC2ブログ

味の素 焦がしにんにくのマー油と葱油が香る ザ チャーハン を食べてみました

2020/11/22 21:00:00 | 美味しいもの | コメント:8件

この3連休は、旅行に行っています。

記事はまとめて書いています。・・・というわけで、コメントにお返事もできませんし、

ブロ友の皆さんのブログにもおじゃまできません。ごめんね。



今回は、いつぞやのお昼に食べた、

味の素「焦がしにんにくのマー油と葱油が香る ザ チャーハン」を紹介します。

冷凍炒飯は数あれど、600gも入っているものは珍しいのでは?

だいたい他のメーカーのは、400gぐらいじゃないかな。

まあ、どこのメーカーの冷凍炒飯も、めっちゃ美味しくて、切磋琢磨してるので、

こうして量で勝負するのも良いことだと思います。



IMG_9582.jpg

売り場でもサイズが大きくて、結構目を引きます。

ただし、量が多い分ちょっと高くなっているので、いろいろ買う時考えますよねw



IMG_9584_20201120220340be8.jpg

こちら裏面。



IMG_9585_202011202203423e5.jpg

うちは大体、冷凍炒飯はフライパンで作ります。



IMG_9591.jpg

出来上がりました。



IMG_9593_20201120220344682.jpg

では、いただきます。



この焦がしにんにくのマー油と葱油が香る ザ チャーハン。

ちょっとしっとり感が強くなっています

他のメーカーのは、パラパラ感に力を入れているところが多いかも。

うちは何種類か買ってきて、時々食べ比べとかするのですが、

こうして対比するのも楽しいです。



ちょっと変わった食べ方で、箸で、味付け海苔で巻いて食べるということを

やったことがあるのですが、

パラパラ炒飯ではやりにくいものが、

この焦がしにんにくのマー油と葱油が香る ザ チャーハンだとやりやすくて、

味付け海苔の甘辛い味と、パリパリ食感がとてもいい感じになります。

一度お試しあれ。


スポンサーサイト



コメント

2020/11/23(月) 06:27:55 | URL | うさぎぴょん♪ #-
私もこの炒飯食べました(*´▽`*)
濃くておいしいですよね♪
冷凍庫にあるとお助かりです。

2020/11/23(月) 10:55:07 | URL | きちにしき #-
私も日本にいた時は、コレを買ってましたよ(*'▽')
2人分でイイ感じの量だった記憶が・・・
味付け海苔で巻くのは良さそうですね~👍

2020/11/23(月) 19:36:34 | URL | poe2har #-
ザ・チャーハン、何度も食べました。
小栗旬がCMで美味しそうに食べるんですよね^^
ちなみに我が家は今日ザ・シュウマイを食べました♪

2020/11/23(月) 20:43:43 | URL | 今から #-
私も2回ほど食べたことがありますよ。
忙しいときはとても助かりますよね!

うさぴょん さん

2020/11/24(火) 22:49:18 | URL | 大暗黒天. #-
味が濃くて美味しいですよね。
うちも結構冷凍庫に入っています。

きちにしき さん

2020/11/24(火) 22:50:00 | URL | 大暗黒天. #-
二人分なのが嬉しいですよねぇ。
まあうちでは、一人分なんですけどw

poe2har さん

2020/11/24(火) 22:51:03 | URL | 大暗黒天. #-
ザ・シュウマイ、食べたことないんですよ。
近くで売ってないんですよね・・・。

今から さん

2020/11/24(火) 22:51:59 | URL | 大暗黒天. #-
炒飯に限らず冷凍食品って、忙しいときにはほんと助かりますよね^^

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する