fc2ブログ

スモークチキンの仕込みで

2015/03/20 20:18:49 | 燻製 | コメント:0件

今度の日曜日に、スモークチキンと、スモークチーズを作ろうと、

昨夜はスモークチキンの仕込みをしました。

もう胸肉2枚程度では、あっという間に消えることが判っているので、今回は4枚使います。



肉をしっかり洗って、表面を拭き取り、

タッパーで調味液を混ぜ合わせて、冷蔵庫で寝か…………そうと思ったら、冷蔵庫がいっぱい。

あいたたたた…。

仕方がないので、ジップロックに移し変えて、冷蔵庫の中を整理して、

やっと置き場の確保ができました。









そして、今日の夕方。

先に帰宅した嫁さんから電話。

なんだろうと思ったら…。

「冷蔵庫の横のジップロック、あれ何!?」

「へ…?」

「あれ、燻製の肉じゃないの?」

「お…おぅ……………お?…………おおおーーー!」



そうです。

冷蔵庫の中を整理して、そこで満足してしまった模様…。

おもいっきりジップロックの存在を忘れてしまってて、放置していたようです。



帰宅したところ、もうお肉は処分してもらってありました><

真冬ならまだよかったものの、今日はかなりポカポカ陽気だったので、

まあ腐ってはないとしても、食べるのはまずいでしょう。

ああもったいない…。

ああ…いつもの通常営業…こういうミスばっかり。

食材さん、本当にごめんなさい><



そんなわけで、今週末の燻製は、スモークチーズだけになりました。

明日は夕方からチーズの仕込みをします。
     
     
     
     
     

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する